Espírito de Pássaro.

Meu espírito de pássaro

Passou perdido por algum lugar

Faz tempo que não sabe aonde

Um mísero passarinho

Um papagaio cuja linha se rompeu

Num atalho, um retalho de vida

O olhar perdido

Acatando às vontades da ventania

Meias verdades, volta e meia

Vagueia ao Sol do Meio-dia

Implorava por um poleiro

Um sorriso de pranto, um canto qualquer

Um galho pra poder pousar

E cantar por um dia inteiro

e deixar o seu rastro perdido

Esquecido na linha

do horizonte que se rompeu

Essa vida era minha

Esse pássaro era eu.

Edson Ricardo Paiva.