Quando passa o vento
Os pássaros
não ouvem
lamentos.
Não lêem pensamentos,
voam além de navios
lentos.
Não ouvem sambas
desafinados e sonolentos.
II
Desaparecem as árvores
em colisão com o tempo.
Escuto um fado inspirado
sem arrependimento.
Beija o vento folhas mortas
e passa sem alumbramento.