PÁSSARO BORDADO
PÁSSARO BORDADO
silêncio
eis ali uma vida
pedaço de tapeçaria
eco de pássaro pousado
em fios descoloridos
de qualquer ponto dolorido
silêncio
eis ali uma vida
de partes de um corpo
invertebradas e desconstantes
em pés, orelhas e ombros
de odores de qualquer sentido
silêncio
eis aqui a morte
de caveiras conservadas no éter
amarrotadas de bolores
em tempo desistido
de quaisquer cinzas ou cores
Mírian Cerqueira Leite