"In" certezas
"In" certezas me encontro<br>
Quando vejo a maldade<br>
Rasgar o ceu de teus olhos<br>
Num relámpago furtivo<br>
Breve e eu logo me escondo.<br>
<br>
Fujo das previas tao realizadas<br>
Frutos da imaginacao feroz<br>
Que o tornam de heroi a vil algoz<br>
E o povo ainda meio sonolento<br>
Caminha errante em passo lento<br>
<br>
Velho, decrepito quem foi gigante<br>
Se curvou e cai como pesado elefante<br>
Logo os abutres de outros sitios<br>
Descerao sobre teu corpo agonizante<br>
Acorda patria amada! Ainda e madrugada<br>
<br>
Brilha o orvalho por nossas verdes matas<br>
Alguns rios ainda podem sentir as canoas<br>
Ainda nao acabou sua temporada<br>
Embora as arvores canoras fugiram em revoada<br>
Existe luz alem da paisagem enevoada.<br>
<br>
E o sol vira como agente catalizador<br>
Com efeito suavizante em nossas feridas<br>
O generoso amor do Senhor em nossas vidas<br>
Com sua esplendida beleza natural<br>
Reedificara nossas almas falidas.<br>
<br>