Folha ao Vento
Sou como uma folha sob a ventania
Rodopiando no ar sigo em desatino
Levada pelo vento, sem ter um guia.
Caio, levanto-me, sempre sem destino.
Um lírio balança sua haste ao relento
Tento deter-me, mas me sinto vencida.
Empurrada à frente, pelo forte vento.
Não posso plantar-me onde fui nascida
Desgarrada e só procuro por um abrigo
Onde possa parar descansar dessa vida
Mas o vento leva-me, e triste sigo.
Não consigo parar minha louca descida
Quisera uma pausa, para ouvir o canto.
Do pássaro no galho da árvore florida
Mas vou rolando, tanto, tanto e tanto.
Sem saber onde parar o barco da vida
O rio desce da serra ligeiro, cantando.
Desliza suas águas a caminho do mar
Olho para o céu azul e fico desejando
Um porto seguro, onde possa ancorar.