Certeza

Ontem vi chegar

entre uma onda e outra

os beijos que me mandaste

através do imenso oceano

eram lindos e quentes

prenhes de saudades

eram tuas mãos

acariciando meu rosto

desafiando o frio atlântico

linha ténue que nos separa

Ontem avistei-te

entre uma cor e outra

no crepúsculo multicolor

era tua silhueta resplandecente

não sei se eu te contemplava

ou te reinventava no zénite da minha frustração

Ontem cruzei contigo

no regresso dos flamingos

vindos dos mangais do lobito

eles não traziam comida para as crias

eles traziam no bico afago que me mandastes

eram tão fortes, tenros e verdadeiros

que senti teu perfume nas minhas mãos

Ontem fiquei até tarde

Recebendo as rosas que mandastes

Entre uma onda mais mansa que outra

Chegaram rosas brancas e imaculadas

Lindas como os teus cabelos

Ontem ouvi tua voz

No chilrar dos passarinhos nómadas

Que atravessavam a imagem na acção

Meneavas, sussurravas e segredavas

Palavras afáveis, néctar do meu consolo

Ouvi sim tua voz meiga

Rompendo fronteiras da imagem na área

Soletrando o desespero num versejar eloquente

Ontem a saudade ascendeu

Ontem a saudade virou vontade

Sufocada no sol poente

Grito feito ponte

Dor fonte

Fonte

(ontem a saudade se converteu, ascendeu, agora é certeza. Te amo.)