Quando vem o desespero
Quando vem o desespero,
as palavras de ânimo ou
consolo soam vazias,
ineficientes e sem o
menor significado.
Ninguém pode calcular
a dor que aflige a
alma humana quando
vem o desespero.
A dor nos envolve
como pesado manto,
cegando-nos e enfraquecendo-nos.
Um desesperado se vê preso
na mais escura masmorra,
criada pela tristeza
e sensação de impotência.
Ele se imagina enjaulado,
acorrentado e nada
enxerga além da dor
que cresce dentro dele,
estraçalhando sua mente,
sentimentos e coração.