Andarilho
 
Andando solto pelo trilho do trem,
Pensamento liberto, sem “porém”,
Apenas simples ato em repetição,
A vida sem qualquer preocupação.
 
Sol, chuva, casamento de viúva,
Calor, frio, peripécias que coadjuva,
Sem vínculo, sem alvor, sem sentir dor,
Caminha, Caminha, errante amador.
 
Amarga vida aquela do velho maltrapilho,
Sem destino ou chegada; pobre andarilho!
Pois a fome de pão acompanha seu viajar,
Assim como, daquele que se arrisca a versejar.



imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 16/02/2018
Reeditado em 21/02/2018
Código do texto: T6255391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.