o imperturbável
manter-se imperturbável a tudo
que lhe disser respeito ou não
como a diferença entre
um pássaro e um avião
ou um ministro do Supremo
que se ache realmente supremo
ou à sustentação doentia da inocência
de quem já deu mostras do contrário
imperturbável ao atraso do seu salário
ou à chuva que cai copiosamente
transformando as ruas em rios
à mendiga doente na calçada
e ao seu balbucio
aos inocentes que são condenados
e sacrificados todo dia
imperturbável ante as exigências
da nostalgia
nessas condições de indiferença
total, comparecer ao escritório,
como se fosse ao tribunal,
para sentar-se à frente do computador
que lhe cobra a dor
de ainda ter o que dizer