Malmequer

Quando a gente se sente só

E solidão é só o que se sente

Percebe que a solidão

Nunca chega só

Pois sempre vem junto a ela

Um frio suor nas mãos

Arrepiando a barriga

Na visão da janela fechada

Um rio de tristeza

Inundando o coração

Vem a inseparável saudade

E não vem mais nada

Solidão, quando é da boa

Faz ouvir a uma voz que ecoa

E é sempre uma só, somente

Causando um cortante frio

Daquele que dói a alma

Num vazio de não sei o quê

Pois a solidão

Não é só estar só

É estar diante do mundo

E não ver o chão

É querer voar, sem ter ter asas

É buscar ao odor do alecrim

Num jardim de malmequeres

Sem haver no final do dia

Uma casa pra voltar

E, sem ter aonde ir

A solidão vem dizer

Que não há no mundo lugar melhor

Nem na vida coisa pior

Pois qualquer lugar é lugar.

Edson Ricardo Paiva