VELHOS SONHOS DE CAIS
Vi águas claras num
Porto desnudo quando
Desembarquei meus sonhos
Perdidos de mar!
Ao sabor da maré
Nesse sobe e desce
Que marca o horizonte
Da linha d'água nas velhas
Paredes ornadas de cracas do cais,
Vou ficando aqui ancorado
Em meus secretos sonhos,
Sonhos de meus tristes ais!