Zelo nenhum
E no fim, por tanto zelo,
nenhum apelo, nenhuma volta.
E a minha escolta é a tristeza
me protegendo da alegria,
esse substantivo que nada irradia,
senão a ilusão desse dia após dia
na mesmice de minha rotina.
Fosse por capricho, essa sina,
eu diria que estou encantado.
Porque no final de tanto zelo,
esse desmazelo, e eu, assim,
abandonado.