NOITE
O sol já adormeceu
Recolhendo-se ao horizonte.
Despertará em meio as águas
Em continentes bem distantes.
A noite vem surgindo
Coroada por estrelas.
Iluminada pela lua
Trazendo a lume alguns planetas.
Junto à noite a solidão
A procura de abrigo
Instalou-se em meus braços
Quer namorar comigo.
Fazer-me companhia
Na presença da sua falta
Nessa ardente noite fria
Que me nega sua volta.
Noite bela e brilhante
De um céu todo estelar
Que escondeu a minha amante
Do outro lado do luar.
Ainda bem que já vais indo,
Pois o sol vem regressar
Pra trazer-me minha amada
Que a mim vai retornar.