SOLIDÃO
(Interação ao soneto REFLEXÕES EM
SÁFICOS, do Poeta Carioca)
A solidão machuca mais que uma topada,
Porque sempre atua de dentro pra fora.
Acho que dói muito mais que unha encravada
Que a gente apara e logo a dor vai embora.
Alguns poetas enquanto buscam refrigério,
Vão à procura de um maior isolamento
Nas alamedas tortas de um cemitério,
E ali desafogam o seu sentimento.
Mas há também aqueles que em dissabor
Declamam queixas, que um breve sopro leva.
Ouvidos desatentos não entendem sua dor,
Vivem num mundo onde impera a lei da selva.