Companheira
Um dia andava de braços dados com a solidão
Nossas sombras iam além do breu da noite
A lua minguante escondia-se entre ralas nuvens
A vida se passava assim... Triste semblante.
Em silêncio avançávamos, corações apertados
Cúmplice dos atos afora praticados
Agora enjeitados olhos vidrados sem nada.
Cansados, paramos ali desprezados.
O uivo do vento sibilando entre as arvores
Punhal que dilacerava o coração
Em desespero nos abraçamos com sofreguidão
No amparo da tristeza és tu solidão minha paixão.
Jamaveira