Um gato, um livro e um café
Cá estou nesta finda tarde,
Vinda de uma distraída caminhada
Ao lado um felino de olhos claros a me olhar;
Do outro aquele velho ébano amigo!
O xadrez de minha roupa é contraste a mancha espessa da bebida,
As páginas de um livro são o foco do olhar...
Enquanto o melancólico felino pisca vagarosamente,
Entrelaça-se no próprio corpo e encaixa-se entre meus pés!
Felino amigo, que derruba minha xicara no chão...
Faz de mim um ser imerso em ilusão, da volta do tempo!
Do erro, da mancha em minha veste e tu fugitivo.
31/07/ 06
Editado: 26/09/2017