Jardim desencanto
Todos os dias,
De meu jardim desencanto,
Colho a mais bela rosa
E coloco em tua mão.
Tu até recebes
E por que não?
Olhas, achas interessante,
Mas não te encantas,
A cor não te impressiona,
A fragrância parece
Não chamar tua atenção.
O que fazer, se em meu jardim,
Não há a beleza que tu almejas,
Apenas um amor verdadeiro,
Em forma de pétalas,
Despedaçadas num vendaval?
Não te culpo...
São tantas as flores
Que já te fascinaram
Por este mundo a fora,
Que até entendo que,
É com a beleza e o perfume delas
Que estás acostumado...
As minhas flores,
Sempre tão simples
E a tua espreita,
De certo, foram me fazendo despercebida,
Foram me deixando apagada
E fora de tua intenção.
Mas não há desencanto
Que dure eternamente.
Não perco as esperanças
De que um dia,
Tu enfim me percebas
E faças de mim
Tua musa em forma de rosa,
A única capaz de inspirar tua poesia
E despertar tua emoção...
12.09.2017