Balada à Maria da Praia
I
Maria cantava...
Nas redes rendas
O vento soprava...
E soprava pro mar
O canto de Maria
Que cantava sonhando
Na tarde do dia.
II
Maria sonhava...
Nas redes de rendas
O vento soprava...
E soprava pro mar
O sonho de Maria
Que sonhava, esperando
Na tarde do dia.
III
Maria esperava...
Nas redes de rendas
O vento soprava...
E soprava pro mar
A esperança de Maria
Que esperava seu bem
Na tarde do dia.
Maria chorava...
Nas redes de rendas
O vento soprava...
E soprava pro mar
O choro de Maria
Que chorava o amor
De quem nunca esquecia...
V
...Mas distante
Da praia
Do sonho
Do canto
Do choro
E da esperança de Maria
No mar existia
Bailando nas águas
A jangada vazia...
SGV. (05/05/95)