EM BUSCA DE PAZ
De repente, num piscar de olhos,
o tempo passa, as crianças crescem
os adultos envelhecem,
enquanto a vida passa,
seguindo a sua trajetória
levando e trazendo no ritmo da lei,
dias que amanhecem e se fazem noites.
Noites cheias de estrelas, embalando sonhos,
iluminam os céus e inspiram poetas,
que apaixonados brindam a noite
com poesia e canto ao som de um violão lastimoso.
Tudo parece calmo, mas também, tão
de repente, eis que surgem as queimadas,
perturbando o encanto que era tanto!
afugentando os pássaros que docemente dormiam.
Ouve-se tiros e mais tiros que os amedrontam...
É a violência que sem piedade,
sai da escuridão da própria existência.
O violão silencia, o trovador emudece
e busca se abrigar...
Às vezes, em vão, não consegue...
É mais um que tomba... Mas a vida segue.
E enquanto a vida seguir, existirá poesia
E um coração que sonha, há de prosseguir
guiado pelas estrelas, até encontrar a lua,
para acalentar a noite, em busca de paz
para que os trovadores não deixem de sonhar...