EVANGELHO
Derramarei
De par a par
Um pólen sempre no abrigo
De um talabarte de teu
Sorriso.
Juncosa de pele áurea da
Frágua de um trilho recoberto de cera
E ventos...
--- repousando o amplexo
Numa luz de milenar Soledade.
Traga a tenaz...
--- cem solidões no meio de
Um meigo abrolho
---enrijecido de calos
E
Batistério de um marulho
De marfim
--Firme em pólos de um atravessador
De teias
No lábios...
Indeclinável...