Inverso/Desconto

E o mundo todo

lá fora, dobrando.

Aqui, um soco

implora, virando.

O avesso,

o tempo,

o olhar.

Em comum:

alguma coisa.

Incomum:

exceto roupa.

O projeto mental

não confere mais;

Seja tal qual

não lhes fere mais.

Quem eles?

Eles quem?

Você é deles:

Um ninguém.

Porém, não

soca mais.

Não mais.

Não bate.

Fechava:

agora é

passado.

Achava:

pois é

errado.

O mundo lá fora

e você: mesma

coisa. Implora

por mais horas.

O mesmo,

a cópia,

do inverso.

Uma mera cópia

de todos eles

que são você:

Enantiomorfo ser.

Porém, irão

ignorar mais.

Sempre mais.

(Embate)

Quem é você

se não eu

à mercê

do nosso eu

que o vê

perecer?

A distinção

entre nós,

o vão e algo que

já morreu: