ESCALADA

Sombrio é o vale

Íngreme é a subida

A montanha é alta

Mas é preciso escalar

Por eras permanecemos

Em vales submersos

Na escuridão absoluta

De ensombradas florestas

Sem observar o céu

Sobre nossas cabeças

Nem vislumbrar

As paisagens circundantes

Então chega o momento

De galgar a montanha

As sombras findam

E na luminosidade do sol

Atingimos o cume

Donde a vista é clara

E sem obstáculos

Podendo estender-se

Por todo o mundo

Percebemos agora

O sombrio vale onde

Tempos e tempos lutamos

Constatamos que é possível

Subir a montanha

Por qualquer lado

E sermos iluminados

Pela luz da sabedoria interna

Porém, os seres vagueiam a ventura

E a visão do real e do belo lhes escapa

Ao chegarmos ao cume

De pé contemplamos um mundo

Onde brilham e vibram

A beleza e o amor de Deus

Em abundância para todos.