Tristeza
Sempre tentei evitar a tristeza, mas sempre que a evitava
Mais próxima ela estava, oh tristeza!
Quando estava triste, tentava sorrir, mas não sorria
Eu sentia, tamanha tristeza.
A tristeza, sempre foi minha maior inimiga
Logo eu, que estou sempre mostrando meu sorriso amarelo.
Quem diria, que seria tão triste.
Ao passar dos anos, acompanhado da tristeza
Percebi, que ela foi a única que não me abandonou
Logo ela, a tristeza.
Então por que não encarar a tristeza como companheira?
Chamei a tristeza de canto, lá naquele canto
Em que eu sempre me pegava triste.
Tive uma serena conversa com a tristeza
E descobri que ... A tristeza é triste.
Isso mesmo, por mais óbvio que seja, ela era triste
Por isso sempre me seguia, não porque queria me abominar
A tristeza no fim das contas, só queria uma companhia
Ser sozinho, é mais triste do que se machucar;
Disse a tristeza.
Já não posso cantar aquele verso do Jair Rodrigues
"Tristeza, por favor vá embora ..."
Resolvi aceitar a tristeza como minha companheira
Já que eu, mais do que ninguém, sei como é
Ser sozinho e triste. Então, amiga tristeza
Não se sinta só, já que aqui, tem alguém para se apoiar.
Até a tristeza se sente triste,
Nós nos sentimos tristes
Mas só deixaremos de sermos tristes
Após aceitarmos nossas tristezas.
No fim das contas, só precisamos de alguém
Que nos entenda, e entenda nossas tristezas
E quem melhor do que nós mesmos
Para nos entender, e entender nossas tristezas?