Solidão
SOLIDÃO
Por Luiz A G Rodas
É preço da liberdade
É juro do abandono
Não exalto ou substimo
Nem a coloco no trono
Já que de mim e da vida
Sou o legítimo dono
É descoberta pessoal
O meu diálogo interno
Contradição e conflito
Eu antigo, o Eu moderno
Me conduzindo, em instantes
Do paraíso ao inferno
Quem me acalma, às vezes,
Vem e me tira o sono
Na agitada rotina
Bom dia, eu sou patrono
Mas o cansaço noturno
Me revela, sou colono
Grito meu é fechar os olhos
Dialogo com o coração
A conversa com o espírito
Minha melhor oração
O meu silêncio, sozinho
A predileta canção.