UM MOTIVO QUALQUER
UM MOTIVO QUALQUER
um pedaço
de qualquer coisa
uma folha
de qualquer árvore
uma flor
de qualquer canteiro
mesmo
confuso no meio
de qualquer despojo
caída no chão
de qualquer seca
amassada no descaso
de qualquer desprezo
depois
nas mãos
no rosto
na boca
um motivo qualquer
nesse arremedo de existência
até que o tempo beije meus lábios
as montanhas me desmanchem em areia
e as palavras me dissolvam em chuva
Mírian Cerqueira Leite