PELAS CALÇADAS
Eu caminho com a tristeza
E sinto que nada me fará feliz
Nem mesmo se eu caminhasse
Pelas calçadas de Paris.
Nem mesmo se meus tristes olhos
Contemplassem Picasso em vida
Nem mesmo se eu fosse Alice
No país das maravilhas.
Se no baile eu entrar, não danço
Se em casa eu ficar, não saio
Nem para assistir uma peça
Nem para assistir os ensaios.
Não é que eu tenha adoecido
Nem sequer ardo em febre
Mas o que têm me oferecido
É tão inútil! Não me serve.
Mas, eu pensando aqui comigo
Se, caminhando por estas calçadas,
Me deparasse com o seu sorriso
Não precisaria de mais nada.
Nem de ver Picasso em vida,
Nem de uma boa peça para assistir;
Nem de estar no país das maravilhas
Nem de andar nas calçadas de Paris.