Não seja um porquê
Pessoas formam conceitos
sobre nós ao longo da vida
Muitas vezes se é julgado pelos defeitos
e pouco se tem uma qualidade enaltecida.
Quem diria que a pessoa mais reservada
seria foco de atenção
Sendo a todo momento lembrada
por não estar dentro do "padrão".
Julga-se pela aparência
pela sua personalidade
Percebe-se que pouco importa a sua essência
quando invadem a sua introspectividade.
Não sabes como se defender
pois que mal poderia ter feito?
Ser escolhida para sofrer
as consequências de um mundo imperfeito.
Descobre-se, então, da pior maneira
que a vida não é como num Conto de Fadas
Estava longe de ser a gata borralheira
eu era apenas o motivo para àquelas risadas.
Falhas tentativas de dizer
a qualquer um que pareça se importar
Apenas dizem para esquecer
e percebes que sozinho terás que enfrentar.
As palavras se tornam agressivas
As vozes parecem te perseguir
Foram-se as expectativas
De qualquer coisa que te fizeste sorrir.
Os hematomas não eram visíveis
mas por dentro, sentes o ardor
e os sonhos impossíveis
tornam-se o refúgio para a dor.
Até mesmo os elogios geram desconfiança
Os dias tornam-se mais frios
Vai-se o que lhe resta de esperança
e o vazio é preenchido por pensamentos sombrios.
E no ínterim deste conflito interior
alguém lhe traz a inspiração
para composições que falam de amor
Seria ele quem traria o fim à temível solidão?
Não... Trata-se apenas de um devaneio
Tentas te afugentar
enquanto eles se divertem com o sofrimento alheio
Estão por todo lugar.
Qual seria meu papel neste mundo infeliz
já que te sentes tão deslocado?
Onde estará àquele onipresente juiz
que não socorre um filho desesperado?
Espero que não seja tarde
para ser resgatada
E espero não ser covarde
a ponto de pôr um fim na história não contada.