Pedido de um poeta

Pedi

ao tempo

que lesse

meus poemas

e ele atrasado

passou

os olhos

engavetou

meus escritos

e esqueceu-se

de mim

Pedi

ao sol

que lesse

meus poemas

e ele

tão acalorado

refrescou-se

com meus escritos

depois queimou-os

em suas chamas

e esqueceu-se

de mim

Pedi

a lua

que lesse

meus poemas

e ela

melancólica

tomou-os

nas mãos

olhou-os todos

demoradamente

como

a decifrá-los

e não houve

virgulas

nem pontos

finais

Somente

ela, a lua

compreendia

toda saudade

contidas

nas metáforas

da minha poesia

Nina Godoy
Enviado por Nina Godoy em 01/06/2017
Código do texto: T6015954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.