Entre pontes
.:.
Entre pontes
O pendular dos dias,
a rotina traficando.
Dormindo nas estradas,
sol e chuva castigando.
Assim têm sido meus dias
- Eu partindo e você chegando.
O farfalhar das horas,
regurgitando as entradas das vilas.
Curvas e perigos,
cochilos, roncos, sobressaltos.
Essa é minha sorte viajante
- Você chegando e eu partindo.
O crepuscular das noites,
cerrando as luminárias do Sol.
Brotam sombras e perigos novos,
animais e assombrações.
Confesso, temo a incerteza das noites
- Eu e você partindo e chegando.
O finalizar dos bilhetes,
em lixeiras deslocados, inúteis.
Latas, copos, restos de comida...
De passagem, passageiros apressados
- Você e eu, chegando e partindo.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 17 de maio de 2017.
16h19min
.:.