VEM COM O MAR
Vem com o mar aprender os mistérios do céu,
Onde o horizonte celebra a união,
Mas que ao se aproximar,
Permanece distante.
Vem com o mar entender que a profundidade,
Por trás do reflexo das nuvens,
Pode engolir quem ancorar,
E naufragar quem deseja seguir.
Sabe o mar se desmancha em espumas na praia,
E que deixa as areias molhadas,
Guarda dentro de si uma vida escondida,
Mas não pode impedir quem em si mergulhar.
Sabe o mar que por vezes não soube expressar,
Mas prendeu sobre si o olhar,
De quem divagou nas lembranças,
E os sufocos ali os lançou.
Vem com o mar aprender nos tormentos da alma,
Entender que o pranto sem hora,
Reconhece os trovoes e acalma,
E em suas ondas se libera ao cantar.
Sabe o mar na timidez dos reflexos do anoitecer,
Procurou sob o brilho da lua,
Uma virtude que pudesse admirar,
E se afogava sem si mesmo a procurar um amor, um amar, ao mar.