Observações

.:.

Observações

Observe-me

pouco mais e melhor.

Olhando de longe,

parece que estou esquivo,

fugindo.

De perto,

investigo possibilidades!

Será?

De pertinho,

agarro as alças da lua.

Ao largo, distante,

outra Lua, negra,

empalidece meu grito.

Entre as luas,

há ruas siderais.

Estradas de estrelas,

pesadas nuvens, umbrais!

Entre as ruas,

pisando em conchinhas azuis,

seguem meus sonhos,

fantasias, meus ideais.

Tateio as crateras lunares.

Sorvo o aroma dos ares,

dou pinceladas de hortelã...

Ah, mas olvidei da escada,

tão próxima, estaiada

e trêmula, feito febre terçã.

Chutarei o espaço!

Moverei minhas luas...

A branquinha, a de negrume,

todas serão bolinadas!

Engravidei a gravidade e pronto!

De tanto chutar

e rodar e manipular o tempo,

dei pulinhos infantis

e fiquei tonto.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu, 13 de abril de 2017.

00h23min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 13/04/2017
Código do texto: T5969377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.