independente das perguntas

eles estão aqui
e eles querem saber
de você.
eles querem saber
o porquê que você
continua arrastando
as mesmas dúvidas.
eles querem saber
o porquê que você
não desiste nessa
sua procura.
eles querem saber
o porquê que você
está sempre sorrindo
ou nunca deixa sua
tristeza aparecer.
eles querem saber
o porquê que você
não bebe cerveja.
eles querem saber
o porquê que você
anda fumando como
se em cada cigarro
um problema
desaparecesse,
se em cada cigarro
uma chance perdida
retornasse.
eles querem saber
o porquê que você
não está trabalhando
enriquecendo outra
pessoa
a não ser a si mesmo
como todo mundo tem
feito.
eles querem saber
o porquê que você
ainda insiste em
ter sonhos.
eles querem saber
o porquê que você
anda sozinho.
eles falam que você
é inteligente, tem
graça e paixão, tem
bom humor e beleza,
mas não enxergam a
resposta da própria
pergunta.
eles querem saber
o porquê que você
lê livros
e ainda gasta dinheiro
com poesias e contos
em material físico.
temos a internet,
temos tudo de graça,
temos pornografia
adoidada,
temos uns aos outros
conectados
a quilômetros de
distância.
eles querem saber
o porquê que você
manda cartas.
eles querem saber
o porquê que você
não deixa a barba
crescer.
eles querem saber
o porquê que você
só usa uma cor.
eles querem saber
o porquê que você
não gosta de entrar
em ônibus.
eles querem saber
o porquê que você
que não quer morrer
a mil metros
perto
de onde nasceu.
eles querem saber
o porquê que você
não tem dormido.
eles querem saber
o porquê que você
gosta de ficar na cama
olhando para o teto
vendo o ventilador
parado
na escuridão de seu
quarto
enquanto o relógio
grita seis horas da
manhã
com todas as pessoas
saindo
para trabalhar.
eles querem saber
o porquê que você
não tem carteira de
motorista.
eles querem saber
o porquê que você
não assiste nenhum
esporte.
eles querem saber
o porquê que você
não ouve as mesmas
músicas
que eles.
eles querem saber
o porquê que você
não mente.
eles querem saber
o porquê que você
passa o café se não
vai à padaria.
o porquê que você
come pão sem ler
jornal.
o porquê que você
não olha para os dois
lados
antes de atravessar a
rua.

eles querem saber
de tudo
que se diz respeito
a você.

mas quem disse que eles
genuinamente
se importam
com o que você sente?

para eles tudo é papo
furado.

eles querem saber de você
pra não fazerem o mesmo.

eles estão aqui
e eles querem saber
de você
pra confirmarem
que estão certos.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 07/04/2017
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T5963920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.