A solidão de uma nuvem!

Vagava só tal qual uma nuvem solitária

Aquela que paira sozinha sobre vales e montanhas

Mas de repente eu avistei uma multidão tamanha

De flores que dançavam juntas com a araucária

Continuei o meu caminho perto do sol que brilhava

E já pertinho da Via Láctea eu avistei

O sol e a lua que juntos cantavam

E senti uma solidão ao ver que sozinho fiquei

Ao passar no oceano vi as ondas derramar-se na praia

E ao chegar em alto mar tal qual foi a minha surpresa

Quando de longe avistei firme como uma atalaia

Uma sereia com todo o seu esplendor e beleza

Foi quando decidi que sozinho não mais ficaria

E passei a procurar uma outra nuvem solitária

Ela logo se interpôs no caminho onde chovia

Para juntos aguarmos as dançarinas flores e a araucária

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 08/03/2017
Código do texto: T5935042
Classificação de conteúdo: seguro