Fantasma (monólogo de uma sombra viva)
França 1740 em algum lugar do teatro de Paris
O fantasma toca o piano (valsa de Strauss)
Música viva nos ouvidos de um morto
tortura no espelho
que alimenta a solidão
sem poder conversar com os anjos
sou o demônio
que sonha
com o beijo que nunca experimentei.
Noite fria
de dia
eterna escuridão
Os ratos e as baratas são minhas platéias de todo o sempre.
( começa outra música no piano, Mozart)
Maravilhosa melodia
linda tristeza que vai destruindo meu coração
Sou um homem
Sou um monstro
Sou o demônio das sombras
A arte é bela apenas para os perfeitos
Iluminação
apenas para os anjos
Não existo
Não existo
Nunca existi
O espelho me condena todos os dias
e a resposta do céu
e apenas um cuspe nos meus olhos
(PARA UM MOMENTO E CAI NO CHÃO OUVINDO MÚSICA QUE VEM DO ALTO DO TEATRO , CHOPIN)
QUERO VIVER EM UM OUTRO TEATRO
ONDE NÃO SOU TEMIDO
ONDE NÃO PRECISO ESCONDER O ROSTO
DESCULPAS POR FAVOR
INFELIZMENTE EU EXISTO
Não olhem para mim
Não
Não
Não estou tentando compreender este destino
Um dia eu era o maestro
no outro eu era apenas o fantasma da ópera
Máscara
para esconder os desejos de um demônio que desenhou seu destino com o pior de todos os pesadelos
Dor
Doença
Doendo de dor
Dor
Dor
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Um grito e uma música
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(Tira a máscara)
(Fica de joelhos e chora enquanto ouve vozes femininas que vem descendo as escadas do porão, entra a bailarina e abraça o fantasma os dois ficam em silêncio em quanto toca o lago dos cisnes)
O fim sempre tem um fim
assim como o fim de uma ópera
olhe nos meus olhos
e tente ver um príncipe que nunca existiu
a dança começou
com uma luz no fim do túnel
Me dê um beijo de amor
antes que eu feche os olhos para sempre
Quero apenas um beijo pra matar a minha fome
(A bailarina beija o fantasma )
Obrigado por este segundo de carinho
agora o sonho acabou
Amada amiga
tudo terminou (O FANTASMA MORRE NOS braços da bailarina ELA LEVANTA E DANÇA O ÚLTIMO ATO DO LAGO DOS CISNES A LUZ APAGA)
FIM.