o circular das estações

somos obrigados
a mudar nosso
interior, do mesmo
jeito que o ano
faz
com o passar
dos meses.

o frio, a chuva,
as folhas que
caem
das árvores,
todas essas
coisas
os discos
nos ensinaram.
não precisamos
mais
olhar para o céu
como nossos
pais
faziam.

os planos sobrevoam
por nossas cabeças.
não notamos, mesmo
que a terra tenha sido
beijada por lábios
divinos.

os pensamentos correm,
se dissipam, colorindo
cada céu espalhado pelas
metrópoles e todas as
outras pequenas cidades
do interior.
esperamos por uma chuva de
verão. esperamos nosso fogo
ser acendido. esperamos os
anciões nos dizerem que há
tempo para se fazer de tudo.

noites agitadas de violência
é o maior atrativo no calor dos
corpos adolescentes.
e precisamos delas tanto quanto
uma manhã nublada.
as mães se atentam. os pais se
veem livres. as mães se acalmam.
os pais se preocupam. as chances
de perder no jogo da vida são
altas, mas quem quer sair vivo?

os padres rezam por mais lenha.
os pastores oram. também são
humanos, de acordo com a Bíblia.
os pajés colhem as ervas para o
ritual do dia seguinte. ele precisa
saber o que os deuses prepararam
para sua tribo.

há um conforto em saber o que
irá acontecer, mas sentir as
batidas do coração
num momento de ansiedade
também pode ser bom.
como um sorriso quando
encontra outro, mesmo que seja
através de uma janela
de ônibus depois
de uma despedida.

a terra não está coberta de neve,
mas às vezes não sei qual é o
caminho que estou.
vejo os pássaros e sinto vontade
em acompanhá-los. mas talvez não
sejam bons companheiros de bar.

"querido, tudo vai ficar bem,"
eles falam sempre.
e eu só quero que me tirem
o medo de nunca mais ter.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 10/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5908838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.