EXPRESSÕES ENGRAÇADAS
Você já ouviu alguém dizer:
"Ela tem um sorriso amarelo"
Ou já escutou a expressão:
"Teu perfume é adocicado"
Não é mesmo engraçado?
Pois existem muitas delas
em nosso idioma, tão rico
e diversificado. As citadas
aqui são conhecidas como
figuras de linguagem ou
linguagem figurada, e são,
respectivamente a metáfora
e a sinestesia, bem usadas
e merecem ser estudadas.