Solidão
A minha solidão às vezes me envergonha,
E ao mesmo tempo, a palavra acompanha;
As horas solitárias; para que eu componha,
Páginas presentes, e o passado estranha...
Esse sentimento, talvez pela dor tamanha,
Em que o quarto, é um calabouço tão frio;
E a lembrança, vem ao olhar, e se assanha,
Trazendo outra vez, um esquecido, arrepio...
A minha solidão parece mostrar os dentes,
E rindo dessa situação, escandalosamente;
Finge que não sente, a dor desse coração,
Que cala, gritando em mais uma inspiração.