Na Noite
Há escuridão, lá fora!
Saio… Silêncio por tudo!
—Silêncio amplo e mudo—
Saio, na noite, pensando…
Penso em te encontrar,
Pelo caminho que sigo!
As estrelas vão comigo,
Levando o vivo clarão.
Ouço u'a música estranha:
O som duma melopeia,
E de mim sai a ideia:
A música do meu pranto…!
E continuo caminhando,
No delirante desejo,
De ter somente um beijo
De amor e de ser amada!
Tentando te encontrar,
Sigo…! Silêncio e treva…
A solidão se eleva
Nos meus versos de abandono.