Procurando um domínio

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não sei quem será o meu guardião

já investi tanto nessa procura

que acabei me perdendo nas escolhas

por tantas exigências frívolas.

Como será atingir a perfeição?

Quando as opções são tão volúveis e efêmeras;

quase que solúveis como o sal

em contacto com a água.

O elemento básico que é o amor,

anda em extinção, restam pequenos indícios

do que outrora, fazia com que os corações

ecoassem como trombetas em anunciação.

Foram-se os melindres e as delícias

que valsavam e faziam pulsar, nossas emoções,

ficaram para trás, as orquestras afinadas

que regidas com afeto, ensaiavam lindas canções.

Eu sei que ainda não é hora de desistir,

alimento muita força em minhas buscas

por isso continuo, voraz , quase que ensandecida

enfrentando os dragões apostos em mim,

colocados ali, para proteger as frágeis muralhas

erigidas ao redor da minha alma,

todos, tão ricamente, revestidos de prelúdios,

já que,alimentei toda uma minha vida

com um interlúdio suave e doces quimeras

Imersa nessa vã apatia, sobrevivo, fiel,

sempre buscando o imutável,tantos são os meandros

que ricamente foram ornados de ilusões; sempre fui tola,

porque sabemos, que o amor, não é tudo isso

que se pinta e imagina, um coração insatisfeito,

na verdade, é um mutante que não se aquieta,

exige muito mais do que tem para oferecer

mas sempre prepotente, não desiste,

quer por que quer,

um senhor para os seus domínios

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 31/07/2007
Código do texto: T587531
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.