Lágrimas Cálidas
Os fantasmas de nossos corações
Assombram em véus despedaçados
Flutuam entre as cavidades tortas
De amores inacabados
O passado que aflige
Reverbera os gritos d'alma
Em doses alegres de nostalgia,
Também encharcados na torrente de lágrimas cálidas.
Fenecem as dóceis lembranças
Daquele amor utópico,
Numa quimera colorida
Com arpejos retaliados.
A sombra que vaga
Não é mais a mesma que vira outrora
No peito, soergue dos mortos
Uma flor desbotada.
- Marcos Leite