NADA TE FAZ LEMBRAR DE MIM
Fico a indagar-me se
Nada te faz lembrar de mim
Se nas horas vagas do dia
Numa tarde calma e fria
Não lhe vem na memória eu
Lhe falando tantas palavras
Me esforçando para que visses graças
E agraciada com os risos teus.
Se quando vais deitar e
Pensas um pouco antes de dormir
Não lembras das vezes que eu
Desejei-lhe uma boa noite, com Deus;
E outrossim ao amanhecer
Pronto para iniciar o dia
Não lembras do meu grande prazer
Em te lembrar mesmo na correria?
E quanto aos planos arquitetados?
Um encontro marcado e até hoje esperado
Minha maior esperança de conquistar-te
De mudar este "amigos, amigos, negócios à parte"
E mais que amigos nos tornarmos.
Que preciso fazer para que
Possas em um momento lembrar de mim?
Incluir-me na tua lista de compras?
Invadir tua mente morta?
Acorrentar-te em minha frente
E quantas coisas mais? Enfim...
Mas meu maior medo é
Que num momento assim, qualquer,
Que recordes que ainda existo
Seja muito tarde para isso
E eu tenha esquecido de tudo
Tudo o que por tempos lembrei
Na esperança de ser lembrada outra vez
E na tua tardança perder a fé.
É só um minuto, um!
Que não vai te tirar tempo algum
Só para desejar-me bom dia,
Boa noite, proteção, alegria...
É só esquecer por um momento teu mundo
E lembrar do meu, um só segundo
E eu ganharei o dia.