Motivos de um escritor
Escrevo pra esquecer das tristezas
Escrevo porque não sei falar
Escrevo pra não ter que discutir
Esse é meu jeito de argumentar
Escrevo, pois não tenho o raciocínio
ágil necessário pro debate
Escrevo a resposta que só consigo
formular mais tarde
Escrevo, reacendendo a discussão
que já perdi horas atrás
Escrevo, e quem lê não se importa
Tanto fez e tanto faz
Escrevo antes que eu me esqueça
na palma da mão
Escrevo os votos de prosperidade
no verso do cartão
Escrevo no bilhete
o recado pra quem vai chegar
Escrevo a carta de amor
que jamais vou entregar
Escrevo só por escrever
é minha válvula de escape
Escrevo antes
que a solidão me mate
Assino embaixo dos meus versos mais bonitos
E no caderno escondo os textos sem pudor
Escrevo pelo menos pra tentar
expressar e amenizar a minha dor