O tempo
Passam-se os minutos um, dois, as horas...
Passa-se a vida como uma lembrança que se perde na distância,
Ficaram as marcas do tempo encarnadas num rosto cansado,
Restou uma alma viva num corpo ávido por vida.
Passa-se o tempo, como a fumaça que se perde no infinito,
No deleite do presente reneguei o futuro,
Fiz de tudo,
Só não pensei em você.
Passou-se o tempo,
Passou-se o frescor da mocidade,
A lembrança já tão vaga
Não permite mais nada além da saudade.
Olhos tristes entregues ao abandono,
Lábios de doces palavras sábias,
As mãos suaves, trêmulas, frias,
O corpo curvo a espera do descanso.
Parar o tempo,
Devolver-te a vida me daria a possibilidade de pedir perdão,
Perdão por quanto fui inconseqüente e indiferente aos seus apelos,
Perdão minha vida!