Orbis Tertius
"paternidade e espelhos,
tão execráveis"
disse a si mesmo enquanto
observava seu progresso
atráves de um retrovisor
"tudo passa rápido e uniforme,
eu sem direção"
na abominação temporal que
se encontra
pensar perde o sentido
enquanto tudo se duplica
a cada segundo
semelhante ao anterior
quase não se nota
proliferando o profano
montanhas de lixo
e um urubu-rei
regendo sua doutrina
sob cabeças que não podem pensar
o devaneio dele é a realidade daqueles
que não ousam contestar quando
o cheiro de carniça invade o lar
o auto-proclamado rei de si
acompanha ruinas deformadas
pelo rio que corre ao seu redor
ilhado por aquilo que não faz crescer
se equilibra sob pernas de madeira
para não tocar na agua suja que jorra sem cessar
olhando para dentro de si
enfrenta o desespero
com palpebras na palma das mãos
tateando no escuro
tudo aquilo que poderia ser
a razão de toda inconstância
vazio é o vento
que ruge agressivo
e sem sentido