Lua triste
Nesta noite a Lua me pareceu triste,
ao seu lado não haviam estrelas,
só nuvens escuras,
nuvens ligeiras,
nuvens confusas.
Nesta noite apareceu a tristeza. Oh Lua!
Só o vento te acompanhava em canto,
que em dueto rasgava o pranto
da noite escura que chorava nua.
Nesta noite triste a Lua apareceu
e as nuvens e o vento
choravam estrelas
que desapareciam no firmamento
deixando só, a lua em desencanto.
Nesta noite desapareceu a Lua.
Não há mais nuvens confusas.
Não há mais tristezas ao vento,
só a noite pura
e profundamente escura.