DOR DE SOLIDÃO

Não penses que a solidão te faz doer

no íntimo, só quando não tens o carinho

de quem amas em cada entardecer,

pra suprir a carência do teu estar sozinho.

Penses que tua alma é fiel companheira,

nas horas que te gasta a incômoda solidão.

Pois a solidão te faz ser uma alma altaneira,

quando voas em sonhos pela astral amplidão.

Quando pensas estar só tua alma te consola.

Aprendes a ser um solitário em tua útil existência,

enquanto tua alma te usa como humana escola,

para que melhores em virtudes a tua consciência.

Se te dói a solidão pela ausência de quem amas,

busque nutrir-se do amor que em ti deixa esse alguém.

Mas se não sabes conviver com a solidão que aclamas,

a solidão de Deus em ti há de te fazer muito bem!

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 02/12/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5841591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.