Entre flores risos e alegrias

No amor fugaz ou na amizade,

No dar de mim, no receber um pouco

Busco a difícil felicidade

Busco-a também no sofrimento

Quando a dor alheia sei minorar;

Se a esmola que dou abre um sorriso

Ou se o pranto de alguém posso secar

Em vão a procuro, é como dizes:

Que sozinha jamais a encontrarei

As almas, aos pares, são felizes.

Eis porque, de mim mesma, tenho dó.

Vivendo entre tantos, mas sofrendo

A tortura inaudita de estar só.