Momento Zero
A fornalha, o fogo, o sexo, a procura.
Instável corre o espírito os escusos da cidade,
a gente nova e a de mais idade,
as palavras podres nas bocas de tabaco e menta.
Vem, aqui é o centro e a tormenta,
a verdade, aventura e o mar.
Que sejas tu a nau, a fenda, a maresia,
que haja em mim um outro dia,
e me leve o vento, a dor, a solidão para onde,
inquieto, em ti se apague, radical, o tempo.