Inquietação desamparada

Nunca vi em meus olhos,
A esperança e a certeza,
Que os fizessem brilhar
Nem galguei alegrias perenes,
Por força dos meus propósitos ou entusiasmo
Fui antes, sempre um expectador,
A estranhar a causa e os fatos
fui também um sonhador,
A sonhar o além tempo,
Onde não reside formas e pensamentos,
Caminhos múltiplos e condicionamentos
Não me conheço!
Sou corpo finito,
E talvez alma que não se deixa ver
Mesmo no íntimo sendo feliz,
Sempre com as coisas do mundo me aborreço
Parido no universo,
Contra ele conspiro  em meus versos
Eis o desamparo,
Deste ser inquieto
 
Cesar Machado Sema
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 29/10/2016
Reeditado em 29/10/2016
Código do texto: T5807038
Classificação de conteúdo: seguro