METAJANELA
(diário de um burocrata)
Se parece, mas transparece,
Às costas, entristece.
As teclas dão pena,
Sem tinteiro, mas também condenam.
A figura caricata
Em corpo de burocrata.
Não, não, não...
Outra reunião.
E pra onde vão os sonhos?
Com as belas que não beijou,
Com as que se desagradou
E das outras que se desagradaram?
...
E sempre se perguntava:
Que coisa era aquela,
Uma parede ou grande janela?